繁体简体

华春莹:未来军演是否会成台海局势“新常态”,取决于美方和“台独”分裂势力怎么做

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-08-05 11:24:39

  在8月4日举行的外交部记者会上,有记者援引《环球时报》一篇报道提问,未来军演是否会成为台海局势的“新现状”“新常态”?对此,中国外交部发言人华春莹回应称,会不会成为“新常态”,取决于美方和“台独”分裂势力会怎么做。

  华春莹表示,两岸同属一个中国,这就是台湾问题的真正的现状,因为中国的主权和领土完整从来没有分割过。一段时间以来,“台独”分裂势力和美国一些政客相互勾连。我们也看到美国在不断提升美台的实质关系水平,包括加大对台军售,违背一个中国原则和对中国政府作出的承诺。特别是佩洛西一意孤行,冒天下之大不韪去窜访台湾,这是美台实质关系的严重的升级。

  “我们之前已经发出多次警告,正是基于对以往这些年经验和教训的总结。我们不能再允许美国以这种‘切香肠’的方式步步紧逼中国的底线和红线,因此对于这种严重挑衅、严重危害中国主权和领土完整的行为,不得不采取坚决行动,以显示我们捍卫国家主权和领土完整的决心。”她表示。

  “至于这个会不会成为‘新常态’,要取决于美方和‘台独’分裂势力会怎么做。他们一天不停止企图分裂中国的行动,我们中国就一天也不会停止坚决捍卫中国主权和领土完整,并展现这样的决心、意志和能力”。【来源:环球时报-环球网 记者 白云怡】



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com