繁体简体

佩洛西窜台引发紧张局势 洪秀柱:大陆不打是因同胞情

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-08-05 09:25:55

华夏经纬网8月5日讯:据香港“中评社”报道,美国众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,挑动台海敏感神经,解放军4日中午12时起在台湾周边展开环台军演。国民党前主席洪秀柱4日受访表示,基于同胞情谊,大陆不会随便打台湾,所以用军演方式“包围”台湾,可以说是个警告,但如果台湾民众没有意识到战争真的可能会发生,这会是一个非常大的警讯。

洪秀柱认为,民进党这些年来从教育方面洗脑年轻人,完全误了年轻人的未来,也是造就现今台湾一直在向大陆叫嚣的社会氛围,但战争绝不能去试的,因为人死就活不回来了,年轻人如不能理解这样的状况,让人非常忧心,这是民进党要送给台湾年轻人的礼物吗?让他们没有未来,让他们没有希望,然后不知道自己的危险在哪里。

对于两岸陷入紧张氛围,洪秀柱表示,到现在为止,还有很多人认为台湾不可能有战争,大陆不会来打台湾,她认为,大陆不会打台湾,是基于同胞关系,中国人不打中国人,以大陆的军事实力,要打台湾是很简单的一件事,为什么不打,就是因为同胞之情。

洪秀柱说,可是佩洛西窜台,让大陆觉得说必须要展现实力,所以这3天的实弹演习,等于是“包围”、“封锁”台湾,就是在展现大陆有这实力可以封锁台湾海峡,而且大陆的导弹可以发射直接越过台湾到东海岸,可说台湾全部笼罩在大陆的武力范围下。

洪秀柱说,两岸同文同种、同根同源,大家互相来往,好好来往,这只有好处,为什么不寻求一个正常的管道,有个很好的交流,让台湾有更好的未来,尤其是年轻人,她年纪大了没有关系,但年轻人的前途在哪里呢?

洪秀柱认为,台湾社会现今会如此,正是民进党多年来从教科书、从教育方面的洗脑,误了年轻人的未来。但战争不是可以试的事情,因为人死就活不回来了,台湾年轻人如不能理解这样的状况,会让人非常忧心,不知道自己的危险在哪里。

对于这次两岸紧张起因是佩洛西窜台,洪秀柱说,她真看不到佩洛西窜访对台湾有什么好处,只看到佩洛西留了个烂摊子,拍拍屁股走人后,台湾马上面临大陆3天的实弹演习,而大陆之所以用这种方式来“包围”台湾,可以说是个警告,否则大可以“包围”7天,让台湾的天然气运送船进不来,电力供应就出现问题。

洪秀柱强调,佩洛西留给两岸更加尖锐的对立,也让中美之间更冲突,只是美方不愿意和中方直接对撞,这只会让台湾百姓更倒霉,所以台湾民众对这事要觉醒,战争如真的发生,她想问美国,想问佩洛西,届时如何“挺台湾”?


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com